3 recettes light pour le soir créées par une diététicienne

15 Jan 2019 no comments Benjamin Goacolou Catégories Alimentation et bien- être, Recettes légères

Vous souhaitez reprendre votre silhouette en main?  vous sentir mieux dans votre corps ? Manger plus sainement ? Je vous propose trois recettes légères et rapides à préparer idéales pour le dîner. 

Pourquoi privilégier une recette light pour le soir ?

  • Mieux dormir

Qui dort comme un bébé après une tartiflette entre amis ? Pas beaucoup de monde. En effet, un repas trop volumineux (surtout s’il est gras ou à base de viande) prend du temps à être digéré. Vous aurez du mal à trouver le sommeil et à bien dormir avec 100 grammes de reblochon dans l’estomac.

  • Avoir faim pour petit-déjeuner le matin

Vous n’avez pas faim le matin ? C’est peut-être parce que vous mangez trop le soir. Si vous adoptez un repas allégé le soir, votre ventre gargouillera au réveil.

  • Réguler son apport calorique sur la journée

Petit-déjeuner copieux, rendez-vous client au restaurant, gâteau pour l’anniversaire d’un collègue… Votre compte de calories peut rapidement grimper tout au long de la journée. Le repas du soir est le bon moment pour rééquilibrer tout ça et ne pas culpabiliser!

Une remarque tout de même : manger léger le soir ne vous fera pas directement mincir. Votre perte de poids va dépendre de vos apports en calories tout au long de la journée. Découvrez nos autres conseils pour perdre du poids.

  • Du temps pour cuisiner

Le soir est souvent le moment où l’on a le plus le temps de préparer une recette allégée. Éplucher les légumes, les couper, les faire cuire… Peu de personnes peuvent se permettre de faire des légumes vapeurs à la pause déjeuner. Autres astuces : préparez vos plats lights le week-end pour toute la semaine/ les légumes surgelés natures sont de très bonne qualité nutritionnelle. Faciles et rapides à préparer ils sont parfaits pour les gratins et les flans de légumes !

3 idées de recettes légères et rapides pour le soir

Crevettes sautées aux légumes croquants

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de poivrons verts et rouges
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 ml d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Sel et poivre
  • Aneth fraiche

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Si vous aimez les crevettes, découvrez aussi notre recette d’aumonière de saumon fumé, crevettes et agrumes

Poulet au lait de coco et poireaux

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de poireaux surgelés en rondelles
  • 2 filets de poulets
  • 1 oignon
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 10 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche

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Le saviez-vous ?

Les poireaux sont de vrais alliés diététiques ! Peu caloriques, riches en eau, source de fibres, riches en vitamine B, source de phosphore et potassium…

Le lait de coco est riche en fer, en manganèse, en cuivre et en phosphore. Il est préparé à partir de la pulpe de noix de coco qui va être broyée puis mélangée avec de l’eau bouillante. Il est riche en lipides, mais d’origine végétale.

Tomates farcies aux oeufs

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 2 grosses tomates
  • 2 oeufs
  • ½ gousse d’Ail haché
  • 20 g de mozzarella
  • 10 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche

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