Recette légère de lasagnes aux 2 saumons et courgettes

14 Sep 2018 no comments Géraldine Clemmer Catégories Recettes légères

Pour 6 personnes

Les ingrédients

  • 600 g de saumon frais,
  • 150 g de saumon fumé,
  • 800 g de courgettes,
  • 2 tomates
  • 15 feuilles de lasagnes
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • 70 g de mozzarella
  • Aneth, muscade, sel et poivre, citron

La préparation 

  • Couper les courgettes en lamelles, les précuire au four à 180 ° pendant 20 min sur du papier cuisson
  • Couper le saumon frais en dés, le saumon fumé en lanières, citronner et ajouter l’aneth ciselée
  • Préparer une béchamel : faire fondre le beurre, à ébullition ajouter la farine et remuer. Une fois dorée, ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant. Assaisonner avec muscade, poivre et sel
  • Une fois les courgettes précuites, dresser les couches : lasagnes- saumon- courgettes- béchamel. Recommencer. Ajouter la mozzarela sur la dernière couche.