Poêlée de pommes de terre, carottes et champignons

31 Oct 2018 no comments Géraldine Clemmer Catégories Recettes légères

C’est la saison des champignons ! J’en profite,  ils sont bons pour ma santé et pour ma ligne car peu caloriques, riches en eau, source de fibres, riches en vitamine B, source de phosphore et de potassium…

 Et surtout, ils donnent du goût et du caractère à vos recettes.

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Les ingrédients :

  • 6 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 20 ml d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • Persil frais

La préparation: 

  • Tailler les pommes de terre et carottes en rondelles.
  • Laver les champignons, les sécher et les couper en rondelles.
  • Hacher l’ail et ciseler l’échalote et le persil.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Ajouter les carottes et les pommes de terre émincés et commencer à les faire dorer. Recouvrir et cuire environ 20 minutes.  Ajouter les champignons 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Ajouter l’ail, l’échalote. Saler et poivrer.
  • Faire dorer en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le persil ciselé