Les secrets d’un petit déjeuner réussi

12 Nov 2020 no comments Géraldine Clemmer Catégories Alimentation et bien- être

Vous voulez perdre du poids ? Et si tout commençait par le fait de démarrer la journée avec plaisir ?  Alors d’après vous, quels sont les secrets d’un petit déjeuner réussi ? 

De mon côté, pas de recette magique ou de formule tout prête… au contraire, osez  la VARIETE!

En effet, le traditionnel petit déjeuner français:  baguette/beurre/confiture n’est pas forcément l’allié d’une perte de poids. Déjà, l’index glycémique de ce petit déjeuner est très élevé, donc il donne faim à très court terme. Ensuite, la présence de levure dans le pain est pour certains, source de lourdeur dès le matin. Enfin, manger tous les matins la même chose n’a rien de très sexy 🙂

Pour lancer votre journée avec énergie et plaisir, rien de tel que la variété des aliments, des nutriments et toujours,  le choix des produits de saison, de bonne qualité nutritionnelle.

Pour vous inspirer,  je vous propose 5 variations autour du petit déjeuner: 

  • Muesli à l’avoine complet, 1/2 banane, quelques myrtilles
  • 1 oeuf brouillé à l’emmental, 1 orange en quartiers
  • 3 Wasas Fibres, 1/2 avocat et 1 tranche de saumon fumé
  • 3 pancakes à la banane et à la cannelle, 1 clémentine
  • Un porridge tout chaud avec des quartiers de pommes à la cannelle
  • Le tout accompagné d’une bonne boisson chaude sans sucre (thé, tisane… avec une rondelle de citron bio.

Perdre du poids n’est pas une course de vitesse, cela demande de l’endurance. Alors, il est très important de toujours conserver le plaisir de manger. La qualité de ce que vous mettez dans votre assiette, le plaisir de regarder un joli plat, c’est fondamental pour rééquilibrer son alimentation sur le long terme.

A vous maintenant d’adapter votre petit déjeuner pour qu’il soit complet et s’adapte à vos besoins.
N’oubliez surtout pas que notre corps sait ce dont il a besoin. A nous d’être attentif et à l’écoute de nos sensations de faim !