Frites de courgettes au paprika

26 Mar 2019 no comments Géraldine Clemmer Catégories Recettes légères

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes
  •  60 gr de parmesan râpé
  •  2 œufs
  •  Farine
  •  Chapelure
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  •  Sel, poivre,
  •  Herbes de Provence

Préparation :

  •  Préchauffer le four à 200°.
  • Laver et éplucher les courgettes .
  •  Couper les courgettes dans le sens de la longueur comme des frites.
  • Dans un saladier, verser la farine et le paprika. Dans un deuxième, verser les œufs battus. Saler, poivrer.
  • Dans un troisième saladier, mélanger la chapelure et le parmesan.
  •  Tremper les frites dans le saladier rempli de farine, puis dans le saladier contenant les œufs battus et dans le mélange Chapelure/parmesan.
  • Déposer les frites sur du papier cuisson sur la grille du four. Parsemer d’herbes de Provence
  •  Mettre au four pendant 35-40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Saupoudrer de sel marin et servir.