Caviar d’aubergines 100% nature

06 Apr 2019 no comments Géraldine Clemmer Catégories Recettes légères

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 5 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron
  • 50 g d’olives noires vertes ou noires dénoyautées

La préparation

  • Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Posez-les sur une plaque légèrement huilée et faites-les griller au four (sous le grill à mi-hauteur), pendant environ 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Sortez les aubergines du four et récupérez la chair à la petite cuillère. Réduisez-la en purée fine à la fourchette ou au mixeur.
  • Incorporez l’huile et le jus de citron dans la purée encore tiède en fouettant. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l’ail pilé et les olives  émincées. Mélangez bien et réservez au frais.

Pour plus de légèreté, servir avec des légumes croquants en bâtonnets.